К дню пожилого человека

Лев Тулов 2
                Старики.

Я не знаю как мне написать, старики, как хотелось бы лучшей вам жизни,
как хотелось чтоб ваша семья, сыновья, долгожданные внуки,
ваши близкие, даже друзья, не позволяли б страдать вам и да же от скуки.
Я знаю о ваших проблемах, я наслышан о судьбе не простой,
я живу среди вас и мне больно, больно видеть народ пожилой,
больно видеть слезы на лицах, унизителен ваш капитал,
-кто он? Легкомысленный, мерзкий иуда, что жизни нормальной не дал,
-кто стоял у порога отчизны, кто знамя сменил корабля?
Он вырвал из книги страницу, увидев в себе короля,
он кормил обещаньями, лестью, он втирался в народ будто свой,
он купался в богатстве и власти, мародеров пускал на постой,
они много людей погубили, опустошили казну,
поставив страну на колени, у народа украли мечту,
они там, все еще у кормушки, все также льется вода,
только в красивой, красной избушке нет того короля.
Я хотел бы чтоб вы позабыли, девяностые, ложь, воровство,
я хотел бы чтоб прошлым не жили, чтоб мечтали о чем то еще,
я хотел бы чтоб ваш день рождения, одарил вам улыбки в сердцах,
и до конца своей жизни, ни кто из вас не вспоминал подлеца.
Старики, я люблю вас, поверьте, я хочу чтоб вы жили теперь,
я хочу что бы вы не болели, чтоб красиво, с нежностью пели, добрые ваши сердца,
что бы вы молодежь обучали, чтоб растили внуков своих,
я желаю вам мирного неба, полета под самой луной,
и ни кто чтоб ни мог отдыхать так, как, человек пожилой!   
   
                12.07.2010.