мне нужен друг

Розанова
Я самостоятельно играю целый день,
Ах, как мне нужен тот, кому играть со мной не лень!
Я самостоятельно выкопаю клад,
А друг с секретной картою помочь мне будет рад.
Я самостоятельно выращу цветок,
Но нужен тот, кому такой подарок будет впрок.
Я самостоятельно брошу в воздух мяч,
И пусть его поймает друг – если друг ловкач.
Я самостоятельно сумею пошутить,
Но как мне друг необходим, чтоб шутку оценить.
Я самостоятельно влезу хоть куда,
А друг меня подсадит без особого труда.
Я самостоятельно картину напишу,
Картину другу показать, конечно, поспешу.
Я самостоятельно осилю бутерброд,
Но чтоб удался мой пикник, мне нужен лишний рот.
Я самостоятельно бегать научусь
И с другом наперегонки в сто раз быстрей помчусь.
Я самостоятельно могу хранить секрет,
Чтоб тут же разболтать, ведь у друзей секретов нет.
Я самостоятельно шараду разрешу –
Пусть загадает потрудней, я друга попрошу.
Я самостоятельно сказку сочиню,
Друг готов послушать – я так это ценю!
Я самостоятельно коленку расшибу,
А друг от боли вскрикнет, закусив свою губу.