Четвертая ночь

Вера Некрасова
Я не верю, что бывает молоко по венам,
Что тебе уютно поклоняться стенам,
Что кому-то хватает в языке слов
Говорить пол ночи про свою любовь.
Я не верю, что бывает тяжелым крест,
Что на теле для ласк достаточно мест,
Что кому-то хватает четыре дня,
Чтоб познать, понять и простить меня.

Я не верю, что можно любить без сил:
Не до окриков, проклятий, могил.
Что кому-то бывает не пьяна весна,
Безрассудная, без покоя и сна.
Я не верю, что бывает без стонов ночь,
Что любимые пропадают прочь,
Что у женщин на руках хватает перстней,
Что не стоит бояться своих теней.