Последний урок Саломеи и Елиуя в Египте

Леонид Волков-Вовк
На третий год ученья детям -
Марии и Елисавете,
Иосифу и остальным
Так говорила Саломея:

Вот Солнце нам являет Бога
Так же, как звезды и Луна;
Как скалы, хОлмы и дороги,
Деревья, травы, имена;

И пенье птиц, и псалмопенье
Тем гласом, что дает нам Бог.
Он молний, грома наважденье,
И ветры на Земле сберег,

Дабы являть нам Свою силу
Во всевозможных существах,
И сердцу нашему быть милым.
Молитва в серде - не в словах!

Не в том, чтобы стенать о бедах,
(При том стоять, сидеть, лежать),
О всех грехах земных поведать,
И просьб своих не забывать.

Не в восхвалении Святого -
Он знает Сам, что Он Велик.
Его не купишь славословьем.
Он Всемогущ и Многолик.

Молитва - страстное желанье
Во Свете видеть все пути,
Во Благе видеть Мирозданье,
С делами к Господу идти,

Венец которых есть Добро,
Заполнившее мир без края,
Чтоб все в гармонии жило,
Длань человека сознавая.

Дела для Блага, и слова
Чтоб в помощь страждущим и сирым...
А славословие едва ль
Для сердца Бога будет милым.

Пусть мысли будут в вышине,
В чертогах Бога величайших.
Но вышина та не извне -
Внутри духовный мир сладчайший.

Из сердца истекает Свет.
Молитва сердца - это свято!
В ней мы становимся в ответ
Благословением богаты.

В Святом Безмолвии молитвы
Благословляются сердца.
Они есть поле нашей битвы
На верность Богу до конца.

...

Молча молились с Саломеей
Мария и Елисавета,
Два сына также были с нею,
Иосиф тож - до Назарета.

А Елиуй сказал такое:
Слова все сказаны уже,
И впереди вас ждет большое
Святое дело на меже.

Вам предстоит умы направить
Сынов, которым дан весь мир,
Дабы Всевышнего прославить,
Прервав на жертвенниках пир.

На них свиней уже возносят,
И прочих мерзостей творят.
И пусть сегодня вас не просят
Соделать мир на новый лад, -

Так и должно быть. Путь тернистый
Сынов, познавших дар Любви.
Сердца у вас духовно чИсты,
Но мир погряз в грехах - увы!

Слова, и мысли, и дела их
Примером будут для людей.
И будет во веках им слава,
Но будет также град камней.

Их ждут уже во странах многих
Всевышнего учителя.
Терниста будет их дорога.
Ими освЯтится земля.

Благословенные достойно
Святою Троицей в веках,
У Семерых Мужей престольных
Все вы в невидимых руках.

Итак - сказали мы довольно!
Уже свободен к людям путь.
Любовь преодолеет войны,
Чтоб мир не смог в грехах уснуть.

(Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея, гл. 12)