Купание Осени...

Марина Борина-Малхасян
В тихой заводи плещется Осень,
Лес - налево, а поле - направо,
Золотые сомкнулись колосья,
Юной девы скрывая забавы.

Из рябины примерила бусы,
Ярким солнцем румянец пылает,
Чистой влаги поддавшись искусу,
В негу вод окунулась нагая.

Бело-облачных плеч наважденье
Теплым дням откровенной загадкой,
И скользит по волнам наслажденье,
А листва шелестит: Ах, как сладко…

За красавицы нежной купаньем
Наблюдают деревья влюблённо,
Тополя затаили дыханье,
И краснеют осины смущенно.

Клёны листья бросают ей в руки,
И смеется счастливая Осень,
Эти чистые яркие звуки
Легкий ветер по миру разносит.

*****************

Изображение:
Pierre-Auguste Renoir Die badende im gruenen