мне улыбнулась Лесть

Александр Липатов 3
Последний августовский день,
Я снова ожил в канун лета,
Не долгая, не смерть,
А просто прожитого лета
Мне мимолетом улыбнулась  Лесть.
Мгновенье жизни скоротечной,
Бездумно траченной, беспечной,
Казавшейся, когда-то вечной,
Которой, в юности я думал,
И за столетие не съесть…
Я не скуплюсь, но ем пореже
И порции уже не теже,
И стал лицом не так уж свеж,
И возраст тот, который м е ж д у:
Что п р о ж и т о-о с т а л с я
На чашах двух весов качался
И выше чаша поднималась
Та, из которой надо есть…

31.08.10.