Качает листву...

Дмитрий Демон
...на мотив известной песни.

Качает листву
Ветер ночной порой...
Никак не усну,
Не хочется телу в покой...
И месяц рогат...
И звезд стройный ряд
Мигаючи с неба глядят...

Душа, как листок,
Трепещется на ветру...
Уж скоро восток
Багрянцем зальет по утру...
А мысли кружат...
Прощальный твой взгляд
Приходит на ум невпопад...

Что ищешь во тьме
Ты в осени этой душа?
Тревожно тебе?
Замру вдруг и я, не дыша...
Ночною порой
С незримой душой
Ты ветер нам песню напой...