Бегство от любви

Павел Киммель
У графа де Ревю
её увидел в первый раз
я на балу
сама стройна
большие,голубые
с такими длинными
ресницами глаза
а с головы на плечи
белокурые лежали волоса

Баронессою она была де Дюн
а я дворянин шевалье де Брюн
в непринуждённой обстановке граф
представил на балу обоих нас
и танцевал я этот вечер
только с ней
и видел только лишь её лицо
не замечая остальных гостей

Не женщина,богиня
и я конечно же в неё влюбился
как впрочим многие мужчины
мне было 25 неполных лет от роду
когда я понял
невидеть эту женщину
я немогу подолгу

Остался в прошлом
незабываемый тот бал
она как фея исчезла,растворилась
и я сгорая от любви
который день её искал
но тщетны были поиски мои
как ни старался я
нигде немог её найти
мене казалось,что её похители
куда-то увезли
мои завистники,мои враги

День проходил за днём
унылым и бесцветным
казался мир кругом
когда однажды вечером
в таверне за столом
ко мне подсел
какой-то дворянин с вином
как оказалось он
с семейством баронессы Дюн
давно знаком

Она
рассказывал дворянин неспеша
ну чистый ангел
а брат её пороком алчности
был наделён, ну сущий дьявол
куда смотрел
при их рождении творец
отец и мать незнают
но то что брат сестру любил
об этом все в округе знают

Прошло уже пол года
после смерти барона молодого
за карточной игрой
где он мошенничал его поймали
какой-то шевалье увидел
как туза он прятал
в собственном кармане

Грандиозный разразился
в салоне карточном скандал
а молодой барон
вдобавок был ещё и пьян
он шевалье всё время оскорблял
и тот невыдержал и по щекам барона
своей ладонью отхлестал

Была назначена дуэль
и  секунданты все
сошлись на шпагах
хотя нашлись такие люди
которые порочили дворян
в подобных драках
сошлися в поединке дуэлянты
и шевалье проткнул барона
клинком своим изящным

как-будто пелена упала
с глаз моих
вернуть бы всё назад
хоть на один лишь миг
сейчас любовь её делил бы
с братом на двоих
Но поздно прошлое меж нами
встала как стена
ведь это я её родного брата
убил тогда

Не помню
как покинул я таверну
Не помню
где бродил я до утра
на день другой
я заложил карету и из Парижа
в Марсель умчался я
на корабле покинув Старый Свет
в Америку,в далекие края
отправила судьба меня.