Сорок лет, полет нормальный

Павел Стихман
Дочери
Сорок лет, полет нормальный.
Блещут звезды в черноте.
Светит месяц инфернальный,
И созвездия не те.

Занесло куда-то в бездну
Ваш семейный звездолет.
Возвращаться бесполезно –
Знать, попали в переплет.

«Надо, надо умываться
По утрам и вечерам!»
Как сказал Шерлоку Ватсон,
«Превратим свинарник в храм!»

И тогда нас не затянет
В энту черную дыру,
И не станет нас маманя
Драть за уши поутру.

Сорок лет, полет нормальный.
Чуть трясет наш звездолет.
Над иркутской аномалью
Продолжается полет.
7.03.02