Сказка о звезде

Татьяна Безушко
Там где-то лунная звезда,
Она летит к нам в руки,
Через века, через года,
Уничтожая муки.
Ведь если упадет она,
Подарит нам всем счастье,
Как дарит светлая луна
Победы и удачу.
Летит звезда уже давно,
Прошло уже пол века,
А смотришь ты в свое окно,
А там так много снега!
И снег сияет, как звезда,
Но не одна, а много
И капает твоя слеза,
Туда где есть берлога.
И поднимается медведь,
Его ты разбудила
И говорит:"Ты это ведь
Звезду мне подарила?"
А ты все смотришь ей в глаза
С огромным удивленьем
И капает на снег слеза
С веселым настроеньем.
Медведица открыла шкаф
И вынула шкатулку,
В шкатулке елочку нашла
И подарила елку.
И ты взяла подарок свой,
Медведица заснула,
А елка светится звездой,
Что Машенька вернула.
Медведицу назвали так,
Она была царевной,
Сиял в ночи бриллианта лак,
Стояло в поле сено.
И там увидела тебя,
Звезду ты там искала,
Звезду ты назвала-Судьба,
Что лебедью вдруг стала.
Звезда плыла по той реке
И встретила царевну,
Так в Машеньки стало руке,
Давно и во Вселенной!
А дальше уж узнали вы
Кем Машенька вдруг стала,
Потом под кронами листвы
Она захохотала.
И стала девушкою вдруг
Царевной молодою,
Расцвел пред нею летний луг
И осень золотая.
А ты увидела ее
И счастливы все стали,
Горели души все огнем,
Сердечки хохотали.
Такая вот история
О вот такой звезде,
Что не дает поссорится
И счастье есть в слезе!