***

Егор Золотухин
Ах, мне б от жизни хоть глоток,
Пусть даже не достигнув рая!
Я жизнь понять душою смог,
Но телом, все ж, не понимая.

И, отцветая, как цветок
Сирени у ворот июля,
Я слышу - прозвенел звонок,
И у стальной двери стою я...

Я открываю. Пусто, тьма.
Лишь чья-то шаль во тьме мерцает,
И поцелуи на губах,
Смеясь над сердцем, тускло тают.

Теперь бы хоть вина глоток...
На муки сердца не взирая,
Я жизнь понять лишь телом смог,
Больной душой не понимая.