Зарисовка. Утро

Чужой Разум
Отчернела дотла, оттуманила
Заоконность опущеных штор.
И уже перекрашена набело
Непроглядность, укрывшая двор.

Тишина расплескалась, надолго ли?
Эхо первым трамваем стучит.
Да лишь крышы домов треуголками
Ловят робкого солнца лучи.

Звезды в небе уже обесценены,
Двери день открывает вразмах
И лишь кот у порога вне времени
Моет утро в пастельных тонах.