Ходячая граната

Амбарцумян Евгений
...в живое существо
упрятали когда то
разрухи вещество...
Ходячая граната! -

Лишь выдерни чеку -
усиль весомость веры
и жизнь враз зачеркнут
извилистостью серой.

:)