Зверь по имени Ревность... Самоний Н. А

Поэты Прозаики Приднестровья
1.  ВеРность и РеВность

                Ревность - чудовище, само себя
                и зачинающее, и рождающее.
                У. Шекспир

Любовь и верность, ревность и любовь -
Две буквы, словно мост из недоверия:
Из злобных взглядов и из острых слов,
Из эгоизма, желчи суеверия.

Любовь и верность, ревность и любовь...
В двух буквах - солнце и гроза ненастья:
Коль ревность - закипает лавой кровь,
Коль верность, то душа поёт от счастья!

Любовь и верность, ревность и любовь -
Любовь порой и счастье, и несчастье...

Наталья САМОНИЙ

P.S. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВДОХНОВЕНИЕ ИРИНЕ ГЕЦЕН:
http://www.stihi.ru/2010/08/25/2383

2. ВЕТЕР-РЕВНИВЕЦ

В лужах листья - узоры на шёлке,
Осень в ярком цветном кимоно.
Ветер злится, но только без толку -
Распрекрасна Она всё равно.

Он запутал берёзовы косы,
Ивам  - ревностно их растрепал,
Всё терзает вопросами Осень...
На кусочки шелкА разорвал.

Что ты маялся, Ветер-ревнивец,
Ведь была бы твоей навсегда...
Но известно, что ревность - убийца,
Не оставит от чувств и следа.

... В лужах льдинки - узоры на шёлке,
И на клочья былая любовь.
Ветер злится, но только без толку -
Не вернётся любимая вновь!

Наталья САМОНИЙ

3. ПОСМОТРИ МНЕ В ГЛАЗА...

Посмотри мне в глаза...
И скажи, что не веришь,
И тогда я забуду тебя.

Посмотри, хоть на миг -
В них души моей крик:
В них всегда я только твоя!

Посмотри мне в глаза -
В них ответ на вопрос...
Ты всю правду в глазах прочитай.

Недоверьем пронзаешь,
Ревность - зверь, ты же знаешь...
Ты её, как меня, приручай.

Посмотри мне в глаза...
И скажи, что не любишь
И обиды тут ни при чём.

Посмотрел?.. Что ж целуешь? -
Ты уже не ревнуешь?
А смотрел ведь взглядом-мечом.

Наталья САМОНИЙ

4. МОЯ ДУША - МОРСКОЙ ПРИБОЙ...

Моя душа - морской прибой,
Приливы и отливы.
То очень жажду быть с тобой,
То вновь душой плаксива.

То "Здравствуй, милый мой навек!",
То вдруг "Прощай навеки!"...
Ты берег мой, любимый брег,
Но настроенье - реки.

Я на тебя, ревнуя, злюсь,
Люблю и ненавижу...
Но, всё ж, твоею остаюсь,
Ведь жизнь другой не вижу!

Наталья САМОНИЙ

5. НЕ ВЕРЮ ПРИМЕТАМ!

Ты даришь и даришь мне жёлтые розы –
Быть может, расстаться со мною решил?
Но есть и другая на свете примета:
Что жёлтые розы – ревнивый посыл.

Меня не ревнуй ты, мой друг, понапрасну
И розой разлуку ты  нам не сули.
А знаешь... Мне нравятся  жёлтые розы!
Я знаю: ты любишь, дари – не дари.

Мы будем навеки с тобой неразлучны,
Нам быта шипы никогда нипочём.
А жёлтая роза, прекрасная роза
Пускай талисманным нам светит лучом:

Лучом, озаряющим души любовью,
Прекрасными чувствами вечной любви.
Дари бесконечно  мне жёлтые розы...
Пусть будет прекрасной любовь, как они.

Наталья САМОНИЙ