Осенняя печаль

Вера Граматунова
Снова осень.На сердце печаль.
Отцвело васильковое лето.
Дней минувших немного мне жаль,
Промелькнувших куда-то и где-то.

Лес украсил умелый портной,
Подобрал он шелка для наряда...
Но придётся прощаться с листвой
Под осеннюю песню обряда.

Я хочу бабье лето испить,
Насладиться лесной красотою.
От осенних лучей, словно нить,
Потянулась к вискам сединою...

Тает в небе косяк журавлей,
Помашу вслед ему я рукою:
-Возвращайтесь,родные,скорей,
Так надеюсь на встречу весною.