От понедельника до пятницы

Ольга Крамарчук
От понедельника до пятницы
Неудержимо время мчится.
И мы, порой, не видим разницы
Между "случилось" и "случится".

Такие скучные и умные,
Не оставляем шанса счастью,
А города спешаще-шумные
Нас поглощают дымной пастью...

А нужно-то чуть-чуть усилия,
Чтобы на миг душой открыться
И, сбросив с плеч своё бессилие,
Пред суетой остановиться...

И в этот миг простым покажется
Собраться и уехать в горы,
На море, в лес - какая разница,
С души бы только сбросить шоры.

И вот тогда исчезнет разница,
Как сброшенная с плеч гора,
Меж понедельником и пятницей,
С душой открытой для добра.