Июньский дождь

Валерий Старухин
Вкатилось солнышко в зенит,
цветут левкои.
Июньский день дождем умыт
и успокоен.

С ветвей, сорвавшись, ветерок
прохладой дышит.
И в лужу синюю у ног
упали крыши.

Прозрачный воздух чуть бодрит
настоем пряным.
А первый желтый лист кружит,
как будто пьяный.

Травинки нежный колосок,
беспечно зелен.
Растеньям новый жизни срок
дождем отмерен.

Исчезла липкая жара,
дышать приятно.
И кажется, весны пора,
пришла обратно.