Собственный приговор

Алекс Генри
Екатерина Макушина

В казённом доме

Мне холодно. Мне страшно. В пустоте
Не спрятаться, не слиться со стеной.
Моей бесстыдно-гадкой наготе
Вы рады. Вы расправитесь со мной.
Жужжащий гул толпы летит в окно.
Одна… совсем одна. Спасенья нет.
Закрыть глаза – а толку? Всё равно
Сожжёт зрачки тяжёлый яркий свет.
Как молотом, судьбой оглушена,
Тону в водовороте громких фраз.
Виновна – и страшна моя вина,
И слушают со злобой мой рассказ.
Уж лучше - в омут адского огня.
Уж лучше стать недвижною скалой.
Но ты с тоскою смотришь на меня,
В глазах твоих – надежда и тепло.
В глаза твои, как в небо, я гляжу.
Про «первый взгляд», возможно, ерунда,
Да я его уже не заслужу.
Как жаль, что мы не встретились т о г д а…
Я вовсе не прошу меня спасти,
Мне долгая дорога суждена.
Дай силы мне без слёз её пройти.
Ведь я тебе – как чувствую – нужна.
Ты что-то говоришь? Едва-едва
Воспринимать способна голова.
И не расслышать мне твои слова.
Но голос твой… Шумит, шумит листва…

Всё кончено. Ну что ж, пора прощаться?
Мне дали восемь лет.
                Tы требовал двенадцать.

http://www.stihi.ru/2010/09/03/4857

------------------------------

Собственный приговор

Я всех сужу по строгости закона!
Эмоции и чувства не в чести.
И если эрогенную я строю зону,
То и за это бог меня простит.

А если не простит - то, значит, я наказан
И в эту зону путь навеки мне заказан...

Ил.: http://www.foto-svadba.com/images/galleries/img_5497.jpg