***

Инна Мень
Верни мне крылья… Я без них мертва,
Я рождена летать в незримых далях,
Забыв о горестях, обидах, о печалях,
О том, как ранят тихие слова…
Верни мне крылья, я хочу летать...

Я так тоскую по небесной выси,
Но тянут вниз навязчивые мысли
О прошлом… Снова птицей стать
Хочу… Верни хотя б одно крыло,
Чтоб, разбежавшись, бросится с утеса,
Взмахнув крылом, развеять все вопросы,
Приняв, как данность все, что суждено…

Пусть кто-то грустный мой согреет взгляд,
Крыло свое подставит между прочим,
И испарятся толпы многоточий,
И вверх взметнется сердца звукоряд...
Поднявшись выше белых облаков,
Воздушному доверившись потоку,
Пойму, что больше я не одинока…

Лечу вперед…свободно и легко…