Синий вечер

Сергей Дубцов
               

Когда зажжется в поднебесной стыни
Звезды вечерней изумрудный глаз
И синий вечер горные вершины
Своим плащом  укроет в чудный час

Задремлет тихо Северный Кавказ
Под треск цикад и запахи полыни…
В такой же вечер далеко – в Берлине
Гуляешь ты по Alexanderplatz

А над тобой в сияющей пустыне
Быть может, тихо проплывает Марс
И звездочка, что мне мерцает ныне.

Когда бы светоч той звезды угас,
Я б не заметил верно, в этот раз,
Что вечер томный и прозрачно-синий.