Обманщику и подлецу

Анюта Матиевич
Сколько можно надо мной смеяться?
Сколько можно издеваться?
Что я сделала, скажи?
Но прошу тебя, без лжи.
Если ты такой подлец,
Поищи себе "овец".
Но нельзя так с людьми поступать,
Ведь нельзя никого обижать.
Может быть вся проблема во мне?
Может она где-то скрыта извне?
Но если по-другому нельзя,
То закрою на всё я глаза.
Я не буду больше страдать,
Я не буду больше рыдать.
Я стану ласковой и нежно,
Буду веселой, безмятежной.
Но если будешь меня оскорблять,
Если будешь при всех унижать,
Я не стану больше терпеть
И небуду в подушку реветь.
Кто ты есть я всем покажу
И многое про тебя расскажу.
Это будет, ты поверь,
И оскорблять меня несмей.
Ты считаешь себя лучше всех?
Не подымай курей на смех.
Перестань вести себя так,
Как будто ты мерзкий червяк.
И знаешь, что тебе я скажу?
Ты обманщик, а с такими я не дружу!