Эллипсоид Красовского

Эльдар Ахадов
Мир, как чарджоуская дыня -
Велик, пахуч и длиннотел,
И всеми жабрами своими
Стремится в синий запредел:
Струится, шевеля губами,
Пока ещё не заросло
Ни сердце бледными грибами,
Ни душной немочью чело.