Августовская прохлада

Германов
Августовская прохлада по спине,как добрый еж.
Пробежала как услада,как истомы страсти дрожь.
В ней почувствовал смерть лета и услышал ее крик.
Видел в заводях рассвета,я уже осенний бриг.

Ветер мне шептал на ухо,про осенний марафон.
Что прически сменит кронам на деревьях скоро он.
У подЪезда на скамейке деда валенки надел.
Это старости награда, а верней ее удел.

Я ловлю себя на мысли будто это, я сижу.
Пережевывая мюсли, отрешенно в мир гляжу.
Августовская прохлада,память душу теребит.
Хоть до старости далече, меня грустью вновь знобит.....