Аминь

Анна Окерешко
Это странно. Я ведь слишком привыкла к боли,
что жила внутри, что делила со мной покой,
что вызывалась день ото дня лишь одной тобою.
Это странно больше не чувствовать эту боль.

И я не уверена в том, что осталось в прошлом
чувство, прошедшее вместе со мной войну.
Где-то остатки бродят еще, возможно,
но уже хорошо, что я впредь не иду ко дну.

И твой пустой стул в моем сердце уже не колет —
я поставлю его в уголочке на глубину.
Слава Богу, теперь не хочется алкоголя,
сигарет и ночных рыданий под тишину.

Это, кажется, все. И знаешь, я очень рада
тому, что больше точно не будет нас.
Осталось только встретиться с тобой взглядом
и заставить сердце не екать на этот раз.