Разделённость мыслей

Лимсс
               

Мимолётное влеченье,
Простота общения.
Год за годом, день за днём,
Пробираясь в нём.
Много я могу сказать, напечатать разослать,
Просто есть один момент  - в увлечении сто бед…
Сразу всё не перечислишь,
Не откроешь, не осмыслишь.
Три, пятнадцать, девять, двадцать…
Не грядут перемены напрасно.
Можно многое сложить, умножить, разделить…
С одного до ста, распахнутся ворота…
И что-то позовёт туда…
Где есть один момент - в увлечении сто бед…
Сколько б ни было всего, на уме - одно,
Помимо всего, есть то, что предрешено.
Жить и не тужить, не думайте голову сложить…
Хобби и увлечения, скоротечные движения,
Простота общения, во всём нужно терпение,
И если не брать один момент, что  в увлечении сто бед…
То можно жить, а не существовать,
Сразу много вредно знать.
Сосчитать со ста до одного
Мало что изменилось, но всё равно,
Один момент здесь, что всё же увлечения есть…

               
                «Лимс»