***

Егор Золотухин
Зло порою так грозно в печали,
Что случайным считаешь добро...
Журавли на приволье кричали,
Обронили в порыве перо.

То перо подобрал я с надеждой
На спасение музы моей,
Мы с любимою, милой и нежной,
Вместе слушали плачь журавлей.

Солнце косы златые спустило
На зеленые кудри берез...
Да пребудет родное светило,
Да иссушит зарей море слез!

Вечер. Месяц прохладою ясной
Веет в сумерках. Солнце зашло...
И бывает добро так прекрасно,
Что ничтожеством кажется зло.