Морской напев

Илья Кулёв
Не обещай мне тихой гавани,
Покой на якорной цепи.
Ведь я живу, пока я в плаванье,
Пока простор глаза слепит.

Но сколько б ни пришлось скитаться,
Тебе определять мой путь -
Или с любовью возвращаться,
Или безвестно затонуть.

г. Усть-Каменогорск