Письмо про павлина

Екатерина Хэн Гальперина
ПАВЛИН

Какое гордое творенье,
Хвост пышно расширяя свой,
Черно-зелены в искрах перья
Со рассыпною бахромой
Позадь чешуйной груди кажет,
Как некий круглый, дивный щит? (ц)

________________________________

вывожу потихоньку  на дощечке беды
острой палочкой строки. павлины кричат.
распускают хвосты всех цветов красоты
и зовут меня ,паву , в волшебный свой сад .
ах, павлины. Мне вашу бы праздную жизнь-
без забот о душе и сердечных проблем.
красоваться, раз хвост словно веер красив,
и торчит хохолок. Как фонтанчик из лент .
силу крыльев бы ваших уставшим рукам,
изумрудно- серебряный тон так красив,
я пишу тебе сказ о волшебной любви,
и павлиньи хвосты раскрываются нам.
__________________________________

Над каждым иероглифом я плачу
И знаки расплываются в пейзаж.
Поймешь ли ты, любимая, письмо?

                Неизвестный автор.Сиджо.