Явилась мне она луною полной

Евгений Голубев 2
Явилась мне она луною полной
В ночь радости. Нежна, гибка, стройна…
Спускавшихся волос блестящих волны
Покрыли бедра: на волне волна.

Глаза ее – миндаль в изгибе томном,
Зрачки – живых колодцев глубина,
Коралловая алость уст невольно
Влечет к себе…  Так кто, скажи, она?

Нежны бока ее. Душа ее жестка.
Со мной она – скалою неприступной.
В ней маленький тиран. Ее рука
Моей судьбою тешится преступно…
        …………………………………
Я знаю: день – придет!… Хоть и звучит нелепо:
«Над всей Испанией безоблачное небо»!

«Над всей Испанией безоблачное небо» (предположительно исп. Sobre toda Espa;a el cielo est; despejado) — по установившемуся мнению, пароль (позывной) к началу военного мятежа против Второй республики в Испании.