крутится, мелется, всё перемелется...

Дмитрий Суриков
Крутится, мелется, всё перемелется
Как же не хочется, как же не верится

Время стучит по головушке молотом
Стукнет- то камушком, блеснёт- то золотом.

Ходят над пропастью ножки по лезвию
Нет больше хмельного, нет больше трезвого.

Рвутся верёвочки, мосты сжигаются
Сны то рождаются, реже - сбываются.