Покаяние

Лобанов Дмитрй
            "Религиозное чувство само по себе
             есть прежде всего - чувство преодоления
             смерти".  Г.Адамович

 За грехи мои окаянные
 Покаяние. Покаяние.

 Не поможет христианство, ислам.
 Помоги себе сам.
 Осознай, как и с кем грешил.
 Дьявол здесь.С ним ты и дружил.
    
 Кончен бал. Очищаю себя.
 Под замок убираю вино,
 Женщин, карты и домино.
 А кино? А тебя?

 Сколько близких ты обманул!
 Сколько мыслей не так повернул!
 Жил как легче, и тёк как ручей.
 Чей?

 Обращаюсь я к небу - прости.
 Восстаю. Я уже на пути.
 Говорим мы:"Спаси нас, бог".
 Если кратко:"Спаси-бо".

 ...В комнате тьма.Комната зла.
 Дверь отвори, открой окно.
 Станет светло.

 Так и душа: раньше она
 Существовала, а не была.

 Пусть даже мир - комната зла.
 Перекрещусь, помолюсь.
 Как к ребенку
 К Себе вернусь.

 Ярче солнце. Встаёт рассвет.
 Сколько мне лет?