Живи! Пусть умирают другие...

Самсонова Катя
Живи!пусть умирают другие..
В потёртых шинелях бойцы
Не узнать им те дни золотые
Слегли и деды, и отцы...

А ты убежишь от потерей...
Забыв покаянье и страх..
Но вдруг ты все-таки узнаешь
Тоску, смятенье в их глазах.

Не выжить тебе в отголосках!!
Не спрятать тебе лживых глаз!!
Небо синее, сплошь в полосках,
И обрывки последних фраз..

Твой народ тебя покарает,
Ты умрёшь за свой глупый страх!
Эта смерть тебе будет раем,
Глубокой раной в чужих глазах...
            (03.09.2010)