Осень зябнет у подъезда

Венена Петровская
Осень зябнет у подъезда, отражаясь   в  стылых лужах.
Сердоликом сквозь туманы тлеет  тало  солнца свет.
Мир , разбитый недомолвкой , никому из нас не нужен,
Осень плюшевой игрушкой  поглядит  нам дико   вслед.
Той, забытой на скамейке в постороннем раннем детстве,
Той, которую забыли , несмотря на « несмотря»…
Как оскома повторенья  зона выученных бедствий.
Подсластим  чаек  вареньем - доживем до января.