Одиночество

Анна Малык
Засветись, оконце на рассвете.
Солнце, протяни свои лучи...
Зашуми листвою, свежий ветер,
Веткой нежной тихо постучи.

Я открою окна нараспашку,
Вас к себе охотно приглашу...
Может, залетит какая пташка -
Я ее о жизни расспрошу.

Расспрошу пичужку дорогую:
Где, в каких краях она была? -
Может быть сегодня я, тоскуя,
Одиночество вмиг прогнала?..

Враз и навсегда я распрощалась
С тем, что несравнимо с тишиной:
Одиночество - моя усталость,
Боль невыносимая - со мной.

Засветись, оконце, на рассвете!
Солнце, протяни свои лучи...
Зашуми листвою свежий ветер,
Веткой нежной тихо постучи.