Реквием по прошлому

Илья Кулёв
Пытаясь в поисках любви
Найти вторую половину,
Ты понапрасну не зови,
Чего уж не вернуть отныне.

Не окликай, не обещай,
Что снова будет все, как было,
Чтоб неизбывную печаль
Пороша времени покрыла.

Поставь по прошлому свечу,
Долг памяти отмеряй мерой.
Скажи себе: "Я жить хочу!"
И в эту надобность уверуй.

Хоть сердце про надежду врет,
Не верь ему, оно беспечно.
Пусть лучше прошлое умрет,
Чем будет проклято навечно.


г. Усть-Каменогорск