***

Егор Золотухин
Сомнений нет, мои мечты порой
Бывают по-весеннему игривы.
Мечтатель я. И, все ж, перед грозой
Так пахнут в ночь раскидистые ивы...

Березы стан я обниму рукой,
В душе царит лик девушки прекрасной,
Плакучих ив чарующий покой
Мне душу покоряет в день ненастный.

И я мечтаю, в сон рождая новь,
Что будет день, наступит час заветный,
Когда, крестясь, узнаю я любовь,
Познаю облик чистый, неприметный...

Я буду верить, хоть и со слезой,
Вкушая счастья луч мечты игривой,
Внимать, как веет ветер пред грозой,
Как пахнут в ночь раскидистые ивы.