Радуга

Вилен Ард
Густая синева, игриво
Купаясь в пене облаков,
Лучами нежась, шаловливо,
Волнует тысячу веков
Прекрасным редкостным мгновеньем,
Когда сквозь дождик золотой,
Цветет пленяющим виденьем,
Сиянье радужной дугой,
Манящей в царство дивных далей
Мечтой исполненное грез,
Лишенное тоски, печалей,
Бездумной суеты и слёз....
254