Легенды и Апокрифы о Татанка-Пу 08

Алексо Ле Бефф
...услышал как-то Татанка-Пу Сказ о Домкратии...
...когда индейцы сами вождя выбирають...

...оченно пондравилося енто Ему, Всемилостивейшему!..

...и решил Он...

...отныне!..

...Его индейцы сопельменные будуть сами Его выбирать!..

...а кто не будет Его выбирать, тот не домкрат!..
...то Его не поддержка и опора!..
...и надлежит ентого изгонять из племени, показывать на него пальцем,
вешать всякие поганые ярлыки на него и...

...отоваривать по башке дубиной, безусловно!..
(прикаждом удобном и неудобном случае, разумеется)