Благословенна узкая способность...

Светлана Гранич
Благословенна узкая способность
Переживаний точечных: она
Гарантом сохранения пределов
Заложенной как шашка головы.
…не потому ли так ошеломляют
Догадки, связи и сопоставленья
Немногих уцелевших после взрыва.