Голос

Наталья Вале
Я навсегда забыла голос твой,
Хоть мне он внутривенно-остро нужен.
Я думала, что он еще со мной,
Что мозг просто скучает, иль простужен.

Но нет, и годы сделали свое-
По крохам вымели, ничто не пожалели.
В душе коробка с надписью «старье»
Читается иначе – «не успели».

Я не успела все тебе сказать,
Всего исправить; надышаться вдосталь.
Где голос в сердце – сорвана печать
И рядом надпись – «время стерло. просто.»

Он был мне слишком дорог, слишком ценн,
Чтобы храниться дома где попало.
Он помещен был там, где нету стен –
Но вот так шутка – это и сломало.

Как много тебе хочется сказать,
Все объяснить и вдосталь надышаться.
Но небу лишь положено решать,
Прости, что я не в силах попрощаться.