Коралловые бусы

Екатерина Каплаш
Кровавая пена на мраморной шее,
Багровые катышки в бледном елее,
И пальцы беспомощны,будто лангуст,
И синие пятна печатью у уст.

Повозка накренилась к грязи дорожной,
Луна засопела в бессонице ложной,
И кто то склонился к прекрасному телу,
Белевшему в сумраке,равному мелу.

И кто то пытался согреть,докричаться,
Но мертвым охота к живым возвращаться?
И пена кровавая в ночи холодной,
Как пламя пылала горячкой бесплодной.

Убийца дрожал у хлевов до рассвета,
Накрапывал дождь,и растаяло лето,
И в пальцах озябших сжимал он опять,
Коралловой нитки горящую прядь.