В тридцать лет

Светлана Гранич
В тридцать лет
Начала взрослеть?
Раньше в любимом поэте искала родства,
Растила костылики, — берегли от падения.
Ныне смакую разницу вещества,
Непонимание, несовпадение.
Лица проступают черты —
Мои, и может, ничьи
Кроме.