Ручка и карандаш

Элеонора Германовна
Жил славный клоун Карандаш
И каждый вечер на манеж,
Он с Кляксу выводил,
На радость детворе.
Под звук веселый гармониста,
Плясала Клякса, быстро-быстро.

Вы, спросите позвольте,
А причем тут ручка?!
И в чем отличия от Карандаша,
Являет нам она?

Отвечу без затей, что Карандаш -
Веселый клоун наш -
Своим искусством покорил весь мир...

А был еще другой кумир,
Что обожал...
Бывало встретится ему,
В фойе приличный франт,
Он тот час же к нему,
Обняться поспешит,
Мол тот ему и друг, или брат, иль сват...
Потом, прощения просить,
Прости мол виноват,
Я, обознался!
Франт - смущен и потрясен,
А Ручечник и рад!
Ведь у него в кармане клад!..

  15 сентября 2009 года.