Обречённо...

Женя Шохова
Обречённо идя на плаху - каждый шаг, будто друга смерть -
Разрываешь на теле рубаху мысленно, отметаешь снов круговерть,
И не важно уже всё вроде бы... В мыслях мать и родное крыльцо,
Детство в маленьком южном городе, золотое кольцо от него...
Но всё кажется жутко придуманным, как театр, вертеп и кино.

Колокольчик в родном его голосе, блеск лучистых и яростных глаз,
Скоро смерть и не важно всё вроде бы, но... Как не вспомнить ещё один раз?
В окнах счастье и жизни, и праздники, или ссоры, война и сон,
На руках из металла наручники, и гудят голоса в унисон:
- Смерть ей! - Тварь! - Так не может... - Предательство!
Где найти на мораль камертон?

А так солнечно, радостно, весело! Для кого-то счастливейший день!
В мыслях взгляд его чуть обиженный, и любви еле видная тень.
Всем известно: палач на литии, подкупили тревоги толпы,
Полимерная плаха, продуманный эшафот, вовремя раскрытые рты...
И в последний миг этой сладости в мыслях бьёшься повешенный ты...