Слякоть

Евгений Яночкин
Бывает, что хмарь небосклона
Придавит – да только держись! –
Когда вдруг посмотришь с балкона
На дворик, на город, на жизнь:

Повсюду тропинки-морщинки
По дряблому снегу бегут,
У серых подъездов машинки
Хозяев своих стерегут…

Седая московская слякоть!
Бессонница ночи и дня!
Всё чаще мне хочется плакать,
Хоть всё хорошо у меня…

Всё чаще мне хочется злиться
На тёплый сырой снегопад,
Дешёвеньким пивом травиться,
Про жизнь говорить невпопад,

И локти кусать поневоле
Над парочкой искренних строк,
И сыпать щёпоточки соли
На совесть – надёжно и впрок!

2008