Воздушные шары

Евгений Яночкин
Меж мусорными баками
Орудуют бомжи,
И граждане с собаками
Наводят гуляжи,

Прохлада сходит долами
В кварталы и дворы,
А в небесах с гондолами
Воздушные шары.

Над рынками и базами –
Совсем не эфемер –
Горелкой правит газовой
Премудрый гондольер…

Шары летят воздушные
Ни в очередь,  ни в ряд,
Там граждане послушные
В корзиночках сидят.

Зачем –  сегодня вечером? –
Затем, что ветер стих,
Что сходит нега вечная
На город и на них.

И смотрят с шара каждого
На город и на нас
Восторженные граждане
В две пары ясных глаз.

Такие откровенные
От головы до пят…
Там целые вселенные
Над городом летят…

Всё те ж от сотворения
Летят: она и он –
Как свет стихотворения
На наш микрорайон.

2009