Безответная любовь

Анюта Матиевич
Любимый мой, любовь моя,
Скучаю без тебя я!
Любовь дарю тебе родному,
Любимому и дорогому!
Без тебя не светит солнце,
И звезды не горят,
За окошком дождик льется,
И капли про тебя мне ничего не говорят.
Если б вспомнил обо мне ты на мгновенье
Или случайно мое имя произнес...
Но любовь моя не больше, чем виденье,
Не могу я думать о тебе без слез.
Вот сижу я в тишине,
На фотокарточку смотрю,
Все мои мысли о тебе,
Я лишь тебя без памяти люблю!
Я знаю, мы не будем вместе,
Я знаю, что я больше не твоя,
Но я люблю всем сердцем,
И знаю, что должна забыть тебя.
Но это сделать нелегко,
У меня не хватит сил.
Это чувство глубоко,
Ты не поймешь - ты не любил!
Ты не веришь в любовь,
Ты не веришь в меня.
Это правда, ты таков,
Но все равно люблю тебя.
Пройдут месяцы, года,
Ты по-другому станешь думать,
И вот именно тогда
Мои слова сможешь услышать.
Я смотрю в даль,
Я вижу небо, лес и поле,
Мне очень жаль,
Наверно это моя доля.

В небе ночном ярких звездочек рой,
Непокидай меня, дорогой мой,
Я люблю тебя всею душой,
И ты будешь навеки со мной!