Утром, вскочив с постели...

Исаак Нюренберг
Утром,  вскочив  с  постели, 
бегу  смотреть  телевизор.
Автоматически  в  теле, 
или  в  мозгу  ресивер 
включается,  чтобы  сгладить 
давление  нервной  дрожи
от  взгляда  на  страшные  рожи.
Но  снова  с  собой  мне  не  сладить, 
и  снова  избыток  давления, 
и  сахар  в  крови  сверх  нормы.
И  снова  в  стихотворениях 
меня  истерзают  штормы, 
вырвавшиеся  из  сердца, 
рождённые  в  море  событий, 
где  гнусное  зло  и  серость 
с  добром  продолжают  биться.
И  нет  для  улыбок  просвета, 
и  оскудевает  мудрость.

И  нет  в  передачах  ответа, 
когда  будет  ясным  утро, 
когда  голубое  небо 
злой  ненавистью  не  омрачится, 
когда  терроризм  в  небыль 
на  веки  веков  превратится.

Меня  не  прельщает  покойник, 
истерзанный  палачами.
Мне  хочется  жить  спокойно!
Мне  хочется  спать  ночами!

Взываю  ко  всем  я  людям, 
и  крик  разрывает  жилы: 
«Пусть  благоразумье  будет 
штурманом  в  нашей  жизни!»