Последний подарок

Валентин Серых
  Последний подарок

Стало сразу  некрасиво,
Холодно и сыро днем.
Отодвинут неучтиво
Октябрь в сторону локтем.
Ну а тот, собрав все силы,
Союз с Солнцем заключил.
И немыслимо красивым
Светом клены осветил.
Те  же удалью сверкнули,
Словно рыцарь на посту.
Листья к Солнцу повернули,
Прикрывая наготу.
Часть из тех, что отлетели,
Но красот не потеряли,
Золотистою метелью
На родную землю пали.
Утром встали. Что за диво!
Где туманы, холод, дождь?
Все божественно красиво.
А минула только ночь!
Стены комнаты светились,
Словно царские покои.
Как иконы, обновились
Побледневшие обои.
А прогноз упорно вторит.
Вновь сумятицу несет:
«Холод Центр страны накроет,
А на завтра к нам придет».