Если в сердце осень поселилась...

Арина Новгородская
Знаю, не вернутся те мгновенья,
Когда плыли искренности дни.
Не придать покою и забвенью,
Что не сделай, что не говори!
     Знаю, не вернутся те мгновенья,
     Когда мир был благосклонен к нам.
     И все чаще жгут сердца сомненья,
     И нет счету непонятных драм.
Все, увы, давно переменилось.
Некого винить или судить,
Если в сердце осень поселилась,
Трудно будет что-то изменить!
     Трудно! Бесполезно и опасно!
     Слишком много боли, много слез!
     В мире так обманчиво прекрасном,
     В мире, где все в шутку и всерьёз!
                (1999г.)